segunda-feira, 29 de junho de 2015

Biscoito Mineiro, feito com amor fica mais gostoso.


Biscoito Mineiro

 

Ingredientes



  • 500g de polvilho Azedo
  • 300g de queijo ralado tipo meia cura ou outro que seja firme para ralar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal ou mais se seu queijo for sem sal
  • 4 ovos grandes ( mais ou menos)

             
           
    
Modo de Preparo



  1. Ferva bem em uma panela ou caneca o leite e o óleo.
  2. Deixe ferver até levantar.
  3. Coloque o polvilho e o sal em uma tigela e despeje o leite com óleo por cima desse polvilho.
  4. Misture levemente e deixe amornar.
  5. Depois que esfriar um pouco vá adicionando os ovos e amassando com as mãos até ficar uma massa mole e com liga.
  6. Adicione o queijo e misture muito bem.
  7. A massa fica pegajosa, por isso lave as mãos para que fique mais fácil manuseá-la.
  8. Sove um pouco para que fique macia e lisa.
  9. Ela fica assim, macia e pegajosa.
  10. Passe margarina nas mãos para modelar os biscoitos.
  11. Modele os biscoitos no formato e tamanhos desejados e coloque em assadeira untada com margarina.
  12. Leve ao forno preaquecido, bem quente até que estejam assados e levemente dourados.
  13. O tempo de forno dependerá do tamanho e do formato que você fizer cerca de 30 minutos.





Nenhum comentário:

Postar um comentário