segunda-feira, 29 de junho de 2015

Bolinho de Batata com queijo, feito com amor fica mais gostoso.


Bolinho de Batata com queijo

 

Ingredientes


  • 3 xícaras (chá) bem cheias de batata amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de mozzarella cortada em cubos (ou outro queijo de sua preferência)
  • 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de água fria
  • Farinha de rosca para empanar "temperada" com queijo parmesão ralado



                            
Modo de Preparo


  1. Misture todos os ingredientes vigorosamente e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até que a massa comece a soltar do fundo da panela.
  2. Não é necessário cozinhar até endurecer, pois a batata já está cozida.
  3. Retire e espere esfriar.
  4. A massa fica bem suave e delicada.
  5. Umedeça as mãos com água fria para que a massa não grude (nunca use óleo nessas preparações, a água surte o mesmo efeito e não pesa na massa), abra porções na palma da mão e recheie generosamente com cubos do queijo escolhido.
  6. Passe o bolinho pela mistura de ovo batido e depois na farinha de rosca temperada com o queijo ralado.
  7. Neste momento, dê forma ao bolinho.
  8. Frite em óleo quente até dourar.
  9. Escorra em peneira e só depois coloque sobre papel absorvente (desta forma, o bolinho não fica encharcado de óleo).




Nenhum comentário:

Postar um comentário