segunda-feira, 29 de junho de 2015

Costelinha de Porco Assada, feito com amor fica mais gostoso.


Costelinha de Porco Assada

 

Ingredientes


  • 1 costelinha de porco de 1,5 kg
  • 10 dentes de alho
  • 1 colher de chá de tempero tipo baiano
  • Sal grosso a gosto
  • 8 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa de tempero completo sem pimenta (tipo sabor-a-mi)
  • Papel alumínio
  • Azeite
  • Orégano



                        
Modo de Preparo


  1. Um dia antes tempere a costela com sal grosso, o tempero baiano e os dentes de alho (amassar o alho com sal refinado) e reserve em um refratário na geladeira.
  2. Para assar, envolva a peça em papel alumínio, mas não amarre, coloque em uma assadeira onde tenha espaço para virá-la enquanto assa.
  3. Aqueça o forno à 180º aproximadamente e leve ao forno.
  4. A cada meia hora vire a peça com cuidado para não rasgar o papel, pois o vapor pode queimar.
  5. Depois de 2 horas assando, prepare as batatas.
  6. Descasque as batatas e divida em 2 cada uma, ou como preferir, em uma panela de pressão e adicione tempero completo sem pimenta e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, escorra a água e reserve.
  7. Restando apenas 15 minutos para o término, retire a costela do papel alumínio e coloque as batatas ao redor, coloque em cima de cada uma 1 pitada de orégano e um pouco de azeite, em seguida volte ao forno por mais 15 minutos ou até que as batatas estejam douradas.




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