segunda-feira, 29 de junho de 2015

Cupim, feito com amor fica mais gostoso.


Cupim

 

Ingredientes



  • 1 cupim de aproximadamente 1 kg
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1/2 pimentão pequeno em tiras
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher sopa de molho shoyu ou inglês
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de café de azeite
  • 1/2 copo americano de vinho seco
  • Sal a gosto



Para guarnição:
  • 2 cebolas médias cortadas ao meio
  • 1/2 kg de batatas cortadas ao meio




                       
  Modo de Preparo


  1. Coloque em uma bacia 2 cebolas médias em rodelas, 1/2 pimentão pequeno em tiras, 4 dentes de alho, o louro, pimenta-do-reino e o sal, soque-os com um amassador.
  2. Acrescente o molho shoyu ou inglês, o azeite e o vinho, misturando tudo.
  3. Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a carne ( fure a carne com uma faca de ponta para que o tempero entre nela) e jogue o tempero por cima.
  4. Ao redor, coloque as batatas e a cebola.
  5. Envolva toda a carne com o papel alumínio, não deixe brechas (quanto mais lacrada no alumínio, melhor fica).
  6. Leve ao forno por aproximadamente 4 horas em forno médio.



Dica:

  • Tempere de um dia para outro e já deixe embrulhada com as batatas e cebola no alumínio para assar no outro dia.



Nenhum comentário:

Postar um comentário