terça-feira, 30 de junho de 2015

Feijão Mineiro, feito com amor fica mais gostoso.


Feijão Mineiro

 

   Ingredientes



  • 500 g de feijão carioca
  • 300 g de alcatra em cubos pequenos
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 06 dentes de alho amassado
  • 01 cebola grande picada
  • 02 folhas de louro fresco
  • 300 g de linguiça defumada em pedaços
  • Sal a gosto
  • 01 maço de couves cortadas finamente
  • 01 xícara (chá) de farinha




    Modo de Preparo


  1. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com os cubos de alcatra, cobertos com agua por aproximadamente 30 minutos.
  2. Escorra e despreze o caldo.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola até ficar transparente.
  4. Junte louro, a linguiça e o feijão com a alcatra, mexendo sempre. Refogue por 05 minutos.
  5. Acrescente a couve e tempere com sal.
  6. Junte a farinha e cozinhe por mais 05 minutos.


    Dica:

  • Se desejar que a receita fique mais úmida, coloque na preparação um pouco de caldo de feijão.



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