terça-feira, 30 de junho de 2015

Frango Assado de Padaria, com amor fica mais gostoso.


Frango Assado de Padaria

 

Ingredientes


  • 1 frango inteiro (2 a 3 Kg)
  • 8 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de Glutamato Monossódico (realçador de sabor)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de Creme de Cebola
  • Quantidade necessária de manteiga




Modo de Preparo


  1. Tempere todo o frango, por dentro e por fora com o alho, orégano, páprica, glutamato monossódico, raspas e suco de limão e o azeite.
  2. Massageie bem o frango para que o tempero penetre em todas as cavidades.
  3. Deixe marinar por pelo menos 4 horas na geladeira.
  4. Após descansar, espalhe a sopa de cebola por todo o frango, inclusive dentro, e depois "besunte" todo o frango com manteiga de forma que fique completamente envolvido na sopa e na manteiga para garantir a suculência.
  5. Coloque o frango na assadeira com o peito virado pra baixo (se não for antiaderente, coloque rodelas de batata por baixo do frango) e leve ao forno na temperatura máxima e já pré-aquecido por 20 a 25 minutos para selar a carne.
  6. Então, abaixe a temperatura para a mínima, em torno de 150°, e deixe cozinhar por mais 40 a 45 minutos.
  7. Não há necessidade de cobrir com papel alumínio em nenhuma etapa.
  8. Essa técnica de assado é o contrário da tradicional, pois primeiro usa-se a temperatura alta e depois a temperatura baixa.
  9. Isso garante que o frango caramelize e forme uma crosta dourada por fora, que mantém toda a umidade dentro dele, lembrando o tradicional da padaria, dourado por fora e suculento por dentro.




Nenhum comentário:

Postar um comentário