terça-feira, 30 de junho de 2015

Pão Caseiro, feito com amor fica mais gostoso.


Pão Caseiro



Ingredientes


  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

                  
         
Modo de Preparo


  1. Misturar o fermento de padaria na água morna.
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento.
  3. Bater por alguns minutos.
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).
  5. Deixar crescer por 1 hora.
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães.
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos.
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos.


Se desejar: 
  • Substituir o óleo por banha.
  • Acrescentar a massa já pronta torresmo ou linguiça.




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