terça-feira, 30 de junho de 2015

Pão de Mel, feito com amor fica mais gostoso.


Pão de Mel

 

Ingredientes



  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 02 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 01 colher (chá) de cravo em pó
  • 01 colher (sobremesa) de canela
  • 01 xícara (chá) de cerveja sem gelo
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 01 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 750 g aproximadamente de farinha de trigo (ou 07 xícaras de – chá)
  • 01 xícara (chá) de Mel




Modo de Preparo


  1. Coloque em recipiente o mel e a manteiga e misture bem até virar um creme.
  2. Acrescente o açúcar mascavo e misture novamente até que fique homogêneo.
  3. Em seguida, acrescente o cravo, a canela e a cerveja.
  4. Agora, dissolva o bicarbonato de sódio no leite morno.
  5. Coloque-o no recipiente e mexa bem.
  6. Acrescente metade da farinha na mistura e mexa até que tudo se misture.
  7. Então, vá acrescentando a outra metade da farinha aos poucos. O ponto certo da massa é quando começar a formar bolhas e, ao levanta-la com uma colher, esta fica pesada.
  8. Guarde a massa na geladeira por 12 horas. Observe que ela fica com uma consistência bem pastosa.
  9. Em seguida, unte pequenas formas com farinha e açúcar. Preencha as forminhas com a massa, ajudando coma as pontas dos dedos umedecidos com água.
  10. Ao encher as forminhas com a massa deixe o meio mais fundo que as bordas. Isso e para que, depois de assado, o pão de mel não fique com a parte central muito mais alta do que as laterais.
  11. Leve ao forno convencional preaquecido em temperatura igual a 180° e deixe assar por 20 ou 25 minutos, até que eles fiquem a superfície dourada.
  12. Aguarde o resfriamento, corte-os ao meio, coloque o recheio desejado e banhe-os em chocolate derretido.


Chocolate:
  1. Rale 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo.
  2. Coloque-o em um recipiente de vidro e derreta-o em banho-maria, quando a água estiver começando a formar bolhas, em temperatura suportável ao toque da pele.
  3. Deixe o recipiente com chocolate na água quente por 15 minutos.
  4. Depois, bata bem para que o chocolate derreta.
  5. Em seguida, higienize um mármore com álcool e coloque sobre o chocolate para dar o choque térmico.
  6. Mexa com uma espátula até que o chocolate fique frio.
  7. Pronto, agora você pode banhar os pães de mel.
  8. Após banha-los, coloque em uma bandeja forrada com papel-alumínio e deixe-os na geladeira por 15 minutos.


Dica:

  • Você também pode usar chocolate hidrogenado para banhar os pães de mel. 
  • Caso faça isso, apenas derreta-o. 
  • Não é necessário dar o choque térmico.



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