terça-feira, 30 de junho de 2015

Strogonoff de Língua, feito com amor fica mais gostoso.


Strogonoff de Língua

  

Ingredientes



  • 6 xícaras de chá de água (1,5 Lt)
  • 1 colher de chá bem cheia de sal
  • 3 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 1 amarrado de cheiro-verde
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 língua bovina limpa (cerca de 1,3 kg)
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ xícara de chá de conhaque
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 ½ xícara de chá do caldo de cozimento da língua
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de chá de sal
  • 300g de champignons em conserva fatiados
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com soro   



                       
Modo de Preparo


  1. Ferva os 6 primeiros ingredientes.
  2. Junte a língua a e cozinhe até ficar macia.
  3. Escorra e reserve o caldo.
  4. Corte a carne em tirinhas e reserve.
  5. Refogue a cebola e o alho com óleo, adicione a língua e flambe com o conhaque.
  6. Acrescente os 7 ingredientes seguintes e ferva, tampado, até reduzir o molho.
  7. Polvilhe com farinha, mexa bem para cozinhar, verifique o tempero e junte o creme de leite, misturado bem.
  8. Aqueça para servir.


Dicas:
  • Se preferir, cozinhe a língua na panela de pressão, no caso de pressa.
  • Não cozinhe no micro-ondas, pois não obtivemos bons resultados.
  • Sirva com batata palha ou com outro acompanhamento de sua preferência.




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