segunda-feira, 27 de julho de 2015

Bolo Floresta Branca, feito com amor fica mais gostoso.





Bolo Floresta Branca

Ingredientes



Pão de ló de baunilha:

  • Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
  • 12 ovos
  • 375 g de açúcar
  • 375 g de farinha
  • 2 favas de baunilha


Calda:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Água
  • Fava de baunilha


Recheio:

  • Chantilly de sua preferência
  • Cerejas cortadas ao meio a gosto
  • Cobertura:
  • Chantilly de sua preferência
  • 300 g de chocolate branco garoto ralado
  • Cerejas para enfeitar

                            


Modo de Preparo


Pão de ló de baunilha:

  1. Pré-aqueça o forno à 180°C.
  2. Unte o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro.
  3. Coloque no fundo apenas papel manteiga.
  4. Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio.
  5. Abra as favas de baunilha ao meio no sentido do comprimento, reserve um pouco para a calda e o restante misture na massa.
  6. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue.
  7. Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes.
  8. Acrescente a baunilha.
  9. Peneire a farinha e misture com uma espátula aos ovos batidos.
  10. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco.
  11. Desenforme e corte depois de frio.


Recheio:

  1. Misture as cerejas picadas com o chantilly de sua preferência.


Calda:

  1. Misture o leite condensado com água e a baunilha reservada.


Montagem:

  1. Corte o bolo em 3 partes na horizontal.
  2. Molhe com a calda.
  3. Recheie com o chantilly misturado com cerejas.
  4. Cubra todo o bolo com chantilly, jogue por todo o bolo o chocolate branco ralado.
  5. Enfeite com cerejas a seu gosto.



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