segunda-feira, 27 de julho de 2015

Bolo Floresta Negra, feito com amor fica mais gostoso.




Bolo Floresta Negra

Ingredientes



  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó


Recheio e Cobertura:

  • 1 litro de chantilly
  • 400 g de cereja em calda
  • Raspas de chocolate para decorar (a gosto)

                            


Modo de Preparo


  1. Bata as claras até o ponto neve.
  2. Acrescente as gemas e o açúcar, bata bem até que a massa fique homogênea e esbranquiçada.
  3. Junte (um a um com batedeira ligada) o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água.
  4. Por último acrescente o Pó Royal, misture-o na massa sem bater, somente mexendo delicadamente, com um garfo ou até mesmo com um dos batedores da batedeira.
  5. Asse-o em assadeira média, untada e enfarinhada, ou se preferir, forre-a em todas as extremidades com papel manteiga, por 40 minutos em temperatura de 180°.
  6. Prepare o chantilly, e divida-o em 2 partes, uma para o recheio e outra para cobertura (a parte da cobertura, deve ser menor que a parte separada para o recheio).
  7. Pique as cerejas (reserve cinco para decorar) e misture-as na parte do chantilly reservada para o recheio.
  8. Conserve as 2 partes na geladeira.
  9. Depois de frio, corte o bolo em 3 partes.
  10. Coloque uma parte em prato de servir.
  11. Umedeça cada parte com a calda das cerejas.
  12. Após umedecer a parte de baixo, espalhe o chantilly (recheio).
  13. Monte as partes do bolo assim:
  14. Passe o chantilly (cobertura) sobre todo o bolo, decore com as raspas de chocolate e as cerejas inteiras.
  15. Ou então como sua imaginação mandar.


Dica:

  • Para fazer um bolo grande de várias massas, fica melhor bater uma de cada vez, para evitar que a massa fique pesada.
  • Se a calda das cerejas não for suficiente para umedecer o bolo, acrescente um pouco de água, groselha e adoce bem.



Nenhum comentário:

Postar um comentário