domingo, 19 de julho de 2015

Panetone ou Chocotone, feito com amor fica mais gostoso.





Panetone ou Chocotone

Ingredientes


Fermento:

  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 50 g de açúcar
  • 125 g de água morna
  • 150 g de trigo


Massa:

  • 100 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de glucose
  • 40 g de leite
  • 1 colher de sopa de licor curaçao
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de 1 laranja
  • Raspa de 1 limão
  • 300 de farinha de trigo


Recheio para panetone:

  • 200 g de uvas passas
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • Recheio para chocotone:
  • 280 g de gotas de chocolate

                            



Modo de Preparo


Fermento:

  1. Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem.
  2. Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água.
  3. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente.


Massa:

  1. Faça uma coroa com a farinha, ao redor coloque o açúcar e o sal.
  2. No centro coloque as gemas, o óleo, as raspas, a glucose, curaçao, manteiga e o fermento.
  3. Misture tudo com as mãos, no final, se necessário, coloque o leite aos poucos.
  4. Sove bastante a massa, muito bem, até que fique bem lisinha.
  5. Coloque em uma vasilha, cubra com papel filme e coloque para crescer, de preferência em lugar aquecido, como sol ou em cima do forno quente, até dobrar de volume.
  6. Após crescida, misture os ingredientes do recheio, frutas cristalizadas e passas para panetone ou gostas de chocolate para chocotone.
  7. Sove novamente, faça 2 bolas e coloque em 2 formas para panetone de 500 g.
  8. Pode também dividir a massa em 8 ou 10 partes e colocar em formas para panetone de 100 g (como os da foto).
  9. Deixe crescer por cerca de 30 a 60 minutos, em lugar aquecido.
  10. Leve para assar à 180º.



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