sábado, 1 de agosto de 2015

Bolinho de Batata com Carne Moída, feito com amor fica mais gostoso.




Bolinho de Batata com Carne Moída

Ingredientes


  • 1 kg de batata
  • 8 a 10 colheres de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 kg de carne moída
  • 1 colher de óleo, cebola , alho, cheiro verde e sal.
  • 2 ovos
  • 50 g de azeitonas verdes

                            


Modo de Preparo


  1. Refogar a carne moída com uma colher de óleo, cebola, alho, cheiro verde, tempero de carne da sua preferência, azeitona picada e sal a gosto, reserve.
  2. Cozinhar 2 ovos e picá-los em uma vasilha e reserve.
  3. Cozinhar as batatas com casca.
  4. Quando estiverem cozidas, descascar e amassar no espremedor de batatas (ainda mornas).
  5. Adicione o sal a gosto e 8 colheres de farinha de trigo.
  6. Amasse com as mãos até misturar bem.
  7. Se a massa ainda estiver mole , colocar mais 2 ou 3 colheres de farinha para que dê a liga para formar os bolinhos.
  8. Enfarinhar uma forma para colocar os bolinhos ao montá-lo para que não grude.
  9. Nas mãos, coloque um pouco de farinha de trigo para que a batata não grude nas mãos.
  10. Com uma colher de sopa pegue uma quantidade razoável de batata, coloque na palma da mão e abra-o em formato de concha.
  11. No centro, coloque uma colher rasa de carne moída e um pouco de ovo picado.
  12. Fechar as bordas do bolinho com cuidado para que não abra.
  13. Salpique um pouco de farinha sobre o bolinho a fim de deixá-lo mais firme ao fritar e vá deixando cada um que fizer na forma previamente separada com farinha.
  14. Frite-os em óleo bem quente.
  15. Ao fritar de um lado, vire-o com cuidado para não rachar e sair o recheio.
  16. Agora é só se deliciar.


Obs:

  • O recheio fica uma delícia também com calabresa moída, mortadela e queijo picado   e até mesmo presunto e queijo picados.



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