sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Bolinho de Mandioca com Carne-Seca, feito com amor fica mais gostoso.





Bolinho de Mandioca com Carne-seca

Ingredientes


Massa:

  • 150g de mandioca
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 4 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto


Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em meias-luas
  • 300g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 1 ½ colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

                            


Modo de Preparo


Massa:

  1. Cozinhe a mandioca no caldo.
  2. Bata a mandioca com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador.
  3. Leve o leite e o restante do caldo para ferver.
  4. Acrescente a farinha e o purê de mandioca de uma vez, e cozinhe, mexendo até o ponto de desgrudar da panela.
  5. Coloque o restante da manteiga e mexa até incorporar bem.
  6. Deixe a massa esfriar, coberta com um pano úmido.


Recheio:

  1. Aqueça o óleo e doure a cebola.
  2. Acrescente a carne-seca e doure por 3 minutos.
  3. Coloque o cheiro-verde e corrija o sal.
  4. Montagem: abra na mão o equivalente a 1 colher (sobremesa) de massa.
  5. Coloque 1 colher (chá) de carne-seca e feche no formato de uma bola.
  6. Repita a operação até acabar a massa.
  7. Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  8. Frite em óleo quente.


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