sábado, 22 de agosto de 2015

Costela com molho agridoce e purê de batatas, feito com amor fica mais gostoso.





Costela com molho agridoce e purê de batatas

Ingredientes

  • 800 g de costela bovina
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de molho inglês
  • 1/2 xícara de mostarda
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 4 batatas
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • Ramo de cebolinha
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de água
  • Pimenta a gosto
  • 3 tomates
                            


Modo de Preparo

  1. Coloque as costelas em uma assadeira, tempere com o sal e a pimenta.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite, doure rapidamente a cebola, junte o tomate, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o vinagre, a água e o vinho.
  4. Deixe ferver.
  5. Despeje sobre as costelas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC durante 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
  6. Retire o papel-alumínio e deixe dourar, regando com o molho.
  7. Desligue o fogo e polvilhe a cebolinha.

PURÊ:
  1. Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e, ainda quente, passe-as no espremedor.
  2. Junte o leite, a manteiga e leve ao fogo mexendo bem por 5 minutos.
  3. Desligue o fogo e adicione o queijo ralado.
  4. Sirva as costelas com o molho e o purê.


Nenhum comentário:

Postar um comentário