sábado, 22 de agosto de 2015

Empadão de Frango, feito com amor fica mais gostoso.





Empadão de Frango

Ingredientes


Massa:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  • Sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa


Recheio:

  • 1 Kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de massa de tomate
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Azeitonas picadas

                            


Modo de Preparo



  1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
  3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
  5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.


Recheio:

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.
  3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho.
  4. Acrescente o frango desfiado.
  5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.
  6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
  7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.


Informações Adicionais:

  • Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embrumar. 
  • Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.



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