domingo, 27 de setembro de 2015

Bomba de chocolate, feito com amor fica mais gostoso.


Bomba de chocolate

Ingredientes


Massa:
  • 250 ml de água
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de farinha de trigo
  • 5 g de sal
  • 15 g de açúcar
  • 4 ovos Inteiro
  • Creme de Confeiteiro (opção de recheio 1):
  • 60 g de amido de milho
  • 240 g de açúcar
  • 500 ml litro de leite
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 g ou 12 gemas
  • 100 g de manteiga
  • 2 favas de baunilha
  • Para Recheio de Chocolate (opção de recheio 2)
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado


Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 200 g de chocolate ao leite, meio amargo ou chocolate branco

                 
           


Modo de Preparo


Massa:
  1. Em uma panela, é só ferver a manteiga junto com a água.
  2. Depois juntar a farinha, o sal e o açúcar em fogo baixo, misturando bem até ficar uma massa lisa.
  3. Nesta etapa o ponto será quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela formando uma bola.
  4. Então é só retirar do fogo e deixar esfriando um pouco, mas não totalmente.
  5. Em uma batedeira, acrescentar os ovos um a um sem parar de bater.
  6. A massa deve engrossar e ficar brilhante.
  7. Então é só colocar em um saca-puxa e modelar.
  8. Assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
  9. Retire do forno, deixe esfriar.
  10. Está pronto para o recheio.



Creme de Confeiteiro:
  1. Ferver o leite e o creme de leite com as favas de baunilha para dar aroma.
  2. Depois deve-se acrescentar a manteiga e o amido e bater na batedeira as gemas e o açúcar e acrescentar a mistura do leite quente aos poucos e sem parar de mexer.
  3. Depois abaixar para fogo baixo e continuar misturando até obter uma consistência cremosa.
  4. Deixar esfriar e por em um saca-puxa para rechear.


Recheio de chocolate:
  1. Misturar, sem parar, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e as gemas em uma panela, em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até engrossar.
  2. Depois basta derreter o chocolate em banho-maria, juntar com o creme, misturando até ficar homogêneo.
  3. Deixe esfriar recheie as bombas.

Cobertura:
  1. Misture bem até derreter e ficar homogêneo e despeje cuidadosamente em cima.


Obs.:

  • Pode ser recheado com doce de leite, Nutella, creme de amendoim etc.



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